Их состояние сопоставимо с ВВП Прибалтики: тройка самых богатых людей на Земле

13:58 16/11/2019

Первое место в рейтинге миллиардеров Bloomberg вновь занял основатель Microsoft Билл Гейтс. В результате движения денег на финансовых рынках за последние полгода состояние богачей несильно увеличилось, но в тройке лидеров все те же лица, сообщает «МИР 24».

Еще в июле Гейтс впервые в жизни откатился до третьего места в списке, но теперь вновь на коне. По мнению экспертов, первенство ему помог вернуть 10-летний контракт с Пентагоном на услуги в области удаленных вычислений.

На второй строчке рейтинга миллиардеров сейчас прежний лидер – глава Amazon Джефф Безос. Его состояние на миллиард долларов меньше, чем у Гейтса. Причиной его схода с финансового олимпа стало отсутствие крупных заказов. И конечно, развод с женой, которой он отдал почти 38 миллиардов долларов.

На третьей строчке рейтинга самых богатых миллиардеров – президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно. Его состояние лишь в июне этого года превысило 100 миллиардов долларов. Однако он уже успел побывать и на втором месте, обогнав в июле Билла Гейтса.

Состояние любого из тройки миллиардеров сопоставимо с ВВП таких стран, как Латвия, Литва и Эстония вместе взятых. За 2018 год этот показатель составил около 117 миллиардов долларов. Годовые доходы и расходы бюджета любой из этих стран – в десять раз меньше.

comments powered by HyperComments