Россияне все чаще предпочитают гречке чечевицу

13:22 16/11/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гречка
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Россияне стали чаще покупать чечевицу и манную крупу вместо гречневой и перловой. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса Rate&Goods, сообщает в субботу РИА «Новости».

С октября 2018 по октябрь 2018 года спрос на чечевицу вырос на 27,8%, а на манку – на 20,6%. В популярности также прибавила пшенка – 14,2%. При этом интерес к гречневой крупе среди граждан упал на 4%, а на перловку – на 17,3%. 

Эксперты отмечают, что внимание к чечевице обусловлено ее универсальностью, поскольку из нее можно готовить разные блюда, включая каши, супы и гарниры. Падение спроса на гречку, по мнению специалистов, происходит из-за роста цен на эту крупу: различные марки за год подорожали от 3% до 27%. По этой же причине жители стали чаще покупать манку, поскольку ее стоимость снижается.  

Аналитики обратили внимание, что россияне ищут замену не только крупам, но и овощам. Покупатели ищут продукты, которые можно купить впрок. 

Ранее финские ученые назвали крупы, которые помогут снизить риск возникновения серьезных болезней, таких как диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Среди них оказались, в частности – перловка и ячмень

comments powered by HyperComments