В Австрии кинолога загрызли его собственные овчарки

12:54 16/11/2019
«Спасти Москву»: «МИР» снял уникальный фильм о подвиге отряда Старчака,собака, овчарка, охрана, защита, ,собака, овчарка, охрана, защита,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Австрии служебные овчарки загрызли дрессировавшего и кормившего их военного кинолога. Как сказали в Минобороны страны, одна из собак была полностью выдрессирована, вторая только должна была пройти обучение, сообщает The Daily Mail.

31-летний сержант работал с собаками в течение двух лет. Он отвечал за уход за животными. В тот трагичный день, придя на службу, он заметил, как две бельгийские овчарки вырвались из клеток и бегают по территории. Увидев человека, животные набросились на него и загрызли насмерть.

Всего в австрийской армии числятся 170 служебных собак. Президент Австрии Александр ван дер Беллен выразил соболезнования семье погибшего кинолога.

Отметим, что бельгийские овчарки недавно стали особенно популярны. Например, малинуа - одна из представительниц породы участвовала в операции по ликвидации лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

comments powered by HyperComments