Белый дом: На слушаниях по импичменту Трампа не доказали вины президента

12:28 16/11/2019
Источник: "официальный сайт Палаты представителей США":http://www.house.gov/, конгресс, конгресс сша
ФОТО : Автор не известен

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм сообщила, что на вторых слушаниях в Конгрессе США по делу об импичменте президенту страны Дональду Трампу не было представлено доказательств вины главы государства. Соответствующее заявление пресс-службы Белого дома было опубликовано в субботу. 

Гришэм отметила, что против американского лидера выступали спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и председатель спецкомитета Конгресса по импичменту Адам Шифф. В ходе расследования также были заслушаны показания посла США в Киеве Мари Йованович. 

«Вторые открытые слушания спикера Пелоси и конгрессмена Шиффа по импичменту были столь же бесполезными и непоследовательными, как и первые. Никаких доказательств каких-либо нарушений со стороны президента представлено не было. На самом деле посол Йованович под присягой дала показания, что не знала о какой-либо преступной деятельности, к которой причастен президент Трамп», – заявила пресс-секретарь Белого дома.

Гришэм назвала прошедшие слушания пустой тратой времени. «Трудно представить себе более бесполезную трату времени, чем сегодняшние слушания, и все же, к сожалению, мы ожидаем от демократов Палаты представителей еще большего проявления того же тенденциозного политического театра на следующей неделе», – отметила представитель президентской администрации. 

Напомним, что поводом для начала публичного рассмотрения дела об импичменте Трампу стал его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Представители Демократической партии утверждали, что он пытался оказать давление на Зеленского с целью начать расследование деятельности на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена – Хантера Байдена. Таким образом он якобы пытался дискредитировать экс-вице-президента, который может стать его основным оппонентом на будущих президентских выборах. Первые открытые слушания по делу прошли в Конгрессе 13 ноября.  

comments powered by HyperComments