Победившая анорексию plus-size модель из Ленобласти покорила Париж

10:58 16/11/2019

Сегодня в мире отмечается День борьбы с анорексией. Этим смертельно опасным недугом страдала и жительница Ленинградской области Лидия фон Кистер. Она смогла не только справиться с болезнью, но и покорить европейский подиум как plus-size модель, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

Каждый ее день расписан по минутам. В таком ритме Лидия фон Кистер живет уже несколько месяцев. По ее словам, до сих пор не может привыкнуть к внезапно обрушившейся на нее славе. Утром – макияж и прическа. Параллельно девушка отвечает на письма и ведет прямые эфиры в соцсетях. «Она очень веселая, добрая, общительная, всегда поможет. В трудную минуту поддержит», – отметила визажист Ольга Шевченко.

Сразу после триумфа во Франции модель вернулась домой, в родную Гатчину. Навестить родителей и друзей, с которыми знакома с самого детства. «Я верила в Лиду и знала, что она станет моделью. Сейчас она модель на Елисейских полях. Я очень за нее рада», – сказала подруга Лидии Ольга Чень.

Самые коварные мифы о похудении

Затем по расписанию урок вокала с одним из лучших педагогов: девушка готовится к записи собственного трека. Однако так было не всегда. В погоне за идеалом 90-60-90 она довела себя до анорексии. При росте 187 весила 54 килограмма. Падала в голодные обмороки, появился комплекс неполноценности и глубокая депрессия. «Я думала, что это катастрофа быть 48-го размера. Для модельного бизнеса. Я стала худеть и худеть», – рассказала plus-size модель.

Опомнилась, когда уже была на грани. Проснулась однажды утром и осознала: дальше так жить нельзя – нужно что-то менять. «Мне 25 и я такого размера. Неважно. Я хочу быть счастливой и я достигну успеха», – сказала Лидия фон Кистер.

Тогда даже и подумать не могла, что станет plus-size моделью. На Парижской неделе моды Лидия фон Кистер представляла коллекцию канадского бренда для девушек с пышными формами. Она единственная россиянка, покорившая подиум высокой моды в в этой категории. К мечте шла семь лет. «Это было больше, чем выход на подиум. Это была победа над собой. Осознание того, что все это было не напрасно, все что я пережила. Это стоило того», – подчеркнула Лидия. Впереди у нее – Милан, Париж и Лондон. Девушке предлагают контракты мировые бренды. Ее цель – работать с дизайнерами высокой моды.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments