Состояние раненного американским пограничником россиянина удовлетворительное

02:37 16/11/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Американский пограничник выстрелил в россиянина. Инцидент произошел в штате Аризона. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, ухудшения не наблюдается. Ранение не угрожает жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство внутренней безопасности США.

В настоящее время пострадавший находится в больнице города Финикс. Как события будут развиваться дальше, зависит от решения местной прокуратуры. Есть ли в российском посольстве информация о случившемся, пока неизвестно, поскольку этот вопрос не относится к сфере ответственности министерства.

Известно, что американский пограничник выстрелил в россиянина в ночь на 16 ноября, когда тот якобы пытался незаконно пересечь границу с Мексикой. При попытке задержания произошла физическая стычка, поэтому агент выстрелил, попав в подозреваемого.

Тем временем Генконсульство России в Хьюстоне сообщило имя россиянина, которого ранил при задержании американский пограничник. Границу с Мексикой пытался пересечь Глущенко Евгений Павлович 1982 года рождения, информирует РИА «Новости».

Ранее «Мир 24» писал, что в трех американских городах произошли массовые расстрелы в течение одних суток. Десятки людей убиты и ранены.

comments powered by HyperComments