Никита Михалков будет защищать московский киноцентр «Соловей»

02:02 16/11/2019
ммкф, шоу-бизнес, селебрити, красная дорожка, Московский Международный кинофестиваль, никита михалков,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что будет защищать киноцентр «Соловей» в Москве. Соответствующее заявление он сделал в кулуарах культурного форума, пишет РИА «Новости».

О готовности Михалкова встать на защиту киноцентра ранее уже заявлял и член Союза кинематографистов РФ Борис Головня на круглом столе в Мосгордуме. По словам Никиты Михалкова, это один из самых крупных центров в Москве. В нем много кинозалов, администрация готова за свой счет их переоборудовать, а также сделать самый большой открытый кинотеатр на крыше киноцентра. «Я, конечно, буду защищать, насколько смогу», – заявил он.

Ранее «МИР 24» писал, что кинотеатр «Соловей» на Дружинниковской улице в Москве должен закрыться 15 ноября. Не исключено, что здание пойдет под снос. Позже в киноконцерте появились объявления, что закрытие переносится на 2 декабря. По данным СМИ, владелец собирался на месте кинотеатра построить апартаменты общей площадью свыше 80 тыс. кв. м.

Добавим, киноцентр на Красной Пресне построили в 1989 году для всесоюзного творческого объединения «Киноцентр» на средства Союза кинематографистов СССР. Затем задние перешло в собственность АО «Киноцентр», которое было учреждено союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей был Союз кинематографистов России, представитель которого, однако, заявил ранее, что организация несколько лет назад вышла из уставного капитала АО.

comments powered by HyperComments