Осадки парализовали движение во Франции и Испании

23:28 15/11/2019
Фото: Tech. Sgt. Meghan Skrepenski, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, авария, снегопад, снегопад в сша, зима
ФОТО : Минобороны США / Tech. Sgt. Meghan Skrepenski

Осадки парализовали движение во Франции и Испании, передает «МИР 24». Из-за сильных снегопадов около 300 тыс домов на юго-востоке Франции остались без света.

В семи департаментах объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Страну охватил настоящий снежный коллапс. Коммунальщики не успевают расчищать улицы, дороги и дома в сугробах. Деревья не выдерживают тяжести снежных шапок и падают на линии электропередачи. В одном из районов дерево рухнуло на автомобиль, в котором находился мужчина, он скончался от полученных травм. Между Греноблем и Лионом из-за сильных заносов не смог проехать поезд, всех пассажиров эвакуировали.

Практически парализовано движение и в соседней Испании. Ряд автобанов закрыты, на других движение ограничено. Все дело в снегопадах. Обескураженные жители даже не пытаются расчищать ни дворы, ни дома, ни машины. Сразу в нескольких регионах объявлен оранжевый уровень погодной опасности. В горах есть угроза схода лавин. В других областях страны по колено не снега, а воды. Улицы превратились в бурные реки. Передвигаться по городу жителям помогают спасатели.

comments powered by HyperComments