Два рассвета и ужин вместо завтрака: чем запомнился самый долгий в истории авиарейс

22:15 15/11/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который на днях совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от перелета. В частности, им довелось увидеть с борта два рассвета, сообщает в пятницу Daily Maily. 

Находившиеся на борту Boeing 787-9 Dreamliner рассказали, что первым запоминающимся отличием рейса стала подача ужина вместо завтрака. Экипаж предложил им сэндивичи, суп и вино. А вскоре после этого в салоне выключили свет и имитировали ночные условия, несмотря на то, что над Европой светило Солнце.

От дебоширов до террористов
 

Физиологи пояснили, что такие меры были необходимы, поскольку рейс выполнялся по австралийскому времени. Благодаря им пассажирам было проще адаптироваться по прилету в Сидней. Помимо этого пассажирам предложили выполнить серию физических упражнений и погулять по салону, чтобы снизить риск тромбоза. 

Большинство пассажиров были в восторге от полета. Некоторые из них отметили, что путешествие понравилось и самим членам экипажа. 

Напомним, что авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines 14-15 ноября совершил рекордный по длительности беспересадочный перелет. Воздушное судно с пассажирами на борту провело в воздухе 19 часов 19 минут. 

comments powered by HyperComments