Боливия разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой

22:05 15/11/2019
ФОТО : ТАСС / Ivan Perez/dpa/picture-alliance

Власти Боливии приняли решение разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой, заявила глава МИД республики Карен Лонгарик, передает «МИР 24». 

По словам главы ведомства, все дипломаты объявлены персонами нон грата. «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии», – объявила Лонгарик. При этом боливийские власти подчеркивают, что причиной высылки дипломатов является «вмешательство во внутренние дела» страны. Ранее Боливия сообщила о выходе из Боливарианского альянса для народов Америки, а также о намерении пересмотреть отношений с Кубой. 

Кроме того, Лонгарик также заявила о достижении договоренности с властями Кубы по вывозу более 700 кубинских врачей из южноамериканской страны. Медицинские специалисты трудились в соответствии с соглашениями, заключенными в период руководства экс-президента Эво Моралеса.

Эво Моралес покинул свой пост 10 ноября, когда в стране вспыхнули акции протеста. Оппозиция, профсоюзы и военные оказались недовольны результатами прошедших в Боливии президентских выборов, на которых Моралес одержал победу. 12 ноября политик покинул страну и улетел вместе с дочерью в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.

comments powered by HyperComments