Жителям Кыргызстана пообещали не отключать электричество зимой

20:39 15/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Энергетики Кыргызстана пообещали жителям обойтись без веерных отключений электричества в холодное время года. Ограничивать потребление электроэнергии также не будут, передает в пятницу «МИР 24».

Руководство национального энергохолдинга заявляет: они хорошо подготовились к зиме. Правда, необходимой для выработки электричества воды на Токтогульской ГЭС накопили чуть меньше, чем в прошлом году. Однако этого объема должно хватить для обеспечения внутренних нужд государства.

«Сегодня ни один потребитель в республике не ограничивается по электроэнергии. Все потребители, которые в свое время получили технические условия и у которых есть контракты на определенные объемы электроэнергии, в том объеме ее и получают», – заявил первый заместитель председателя правления Национального Энергохолдинга Кыргызстана Абдылда Исраилов.

Однако в энергохолдинге подчеркнули, что «безлимит» будет не у всех. В регионах, где стоят старые трансформаторы, потребление электричества придется ограничить. Хотя вопрос об увеличении мощности подобных подстанций уже прорабатывается.

Обратная ситуация сложилась на днях во Франции. Из-за мощного снегопада без света остались около 300 тысяч домов. 

comments powered by HyperComments