Песков: Путин обсудил контроль над вооружениями с лидерами БРИКС

20:27 15/11/2019
Песков: Путин обсудил контроль над вооружениями с лидерами БРИКС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин обсудил проблему контроля над вооружениями с лидерами стран БРИКС на прошедшем саммите в Бразилии. Представитель Кремля заявил, что коллеги по объединению разделили беспокойство российского лидера, сообщает в пятницу ТАСС.

По словам Пескова, президент России дал негативную оценку действиям США в данной сфере. Он упомянул выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)  и неопределенную позицию по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

«Путин говорил об общей проблеме контроля над вооружениями. Он говорил о том, что, безусловно, действия США в этом плане имеют во многом негативный эффект. Фактически слом ДРСМД, полное неведение у нас у всех, какая будет судьба СНВ-3, 
будет ли продление или не будет, потому что США никак не индексируют свою позицию. Об этом Путин говорил и выражал обеспокоенность в этой связи», – сказал представитель Кремля. 

Напомним, что саммит БРИКС проходил с 13 по 14 ноября в столице Бразилии – Бразилиа. По итогам переговоров лидеры стран-участниц объединения подписали совместную декларацию, в которой выразили общую позицию по актуальным вопросам международной и региональной повестки

comments powered by HyperComments