Астронавты «сбросили» в открытый космос экран магнитного альфа-спектрометра

20:30 15/11/2019
ФОТО : NASA

Американский и итальянский астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано, совершающие 15 ноября выход в открытый космос, начали демонтаж участков термоизоляционного покрытия прибора альфа-магнитного спектрометра. 

Находящиеся на орбите Земли ранее приступили к ремонту устройства, расположенного на корпусе МКС, заявили в Центре космических полетов имени Джонсона. «После трех часов работы астронавты сняли защитный кожух и сбросили его, а теперь приступили к демонтажу части термозащитного покрытия», – говорилось в репортаже NASA. Известно, что все операции идут с опережением графика.

Ожидается, что астронавты теперь установят на кожухе спектрометра специальные крепления, нужные для продолжения миссии. Предполагалось, что спектрометр прослужит без серьезных проблем 10-18 лет, но поломки произошли через три года после введения его в строй. Кроме Моргана и Пармитано, на МКС сейчас трудятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, а также американки Кристина Кук и Джессика Меир.

Ранее стало известно, что астронавты МКС вышли в открытый космос для замены солнечных батарей. Каждая батарея весит 194 килограмма.

comments powered by HyperComments