Россиянин соорудил криптоферму в гараже и украл электричества на миллион рублей

19:28 15/11/2019
Россиянин соорудил криптоферму в гараже и украл электричества на миллион рублей
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Житель Череповца соорудил криптоферму для добычи криптовалюты в помещениях двух гаражей. Его система похитила электричества почти на миллион рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе местной энергетической компании «Вологдаэнерго».

Факт хищения вскрылся, когда сотрудники компании устроили проверку показаний с приборов учета в Череповецком районе. В гаражах жителя работники обнаружили несколько компьютеров для добычи криптовалюты. 

Коробка с деньгами на улице

Выяснилось, что поначалу энтузиаст платил за потребляемое его фермой электричество, но потом перестал. Он переделал счетчик электроэнергии, установив на него прибор, искажающий фактические показатели. Таким образом он похитил электричества на 928,2 тысячи рублей.

По результатам проверки в отношении него был составлен нормативный акт, а материалы проверки были переданы в полицию. Правоохранители возбудили по факту хищения уголовное дело по статье 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. 

Аналогичная история произошла в сентябре в Красноярске. Местные майнеры также обустроили криптоферму в гараже, но хищение было раскрыто, когда им удалось украсть электричества на четыре миллиона рублей.  

comments powered by HyperComments