Спортдайджест: Федерер помог Надалю стать первой ракеткой мира

17:57 15/11/2019
ФОТО : ТАСС / Steven Paston/PA Wire/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Долгие годы Рафаэля Надаля и Роджера Федерера называли не иначе как непримиримыми конкурентами на теннисном корте. Но на этой неделе швейцарец преподнес испанцу такой подарок, ценность которого сложно переоценить. Швейцарец своей вдохновенной игрой в матче с Новаком Джоковичем на итоговом турнире года гарантировал Надалю звание первой ракетки мира по итогам сезона. Победа над Джоковичем имела для Роджера и личные смыслы. Поражение с двухматчболлов в финале Уимблдона-2019 еще долго будет сниться швейцарцу в кошмарах. Но Федерер сумел взять сверхубедительный реванш, который, ко всему прочему, перекрыл Джоковичу дорогу в полуфинал турнира и, напротив, отрыл ее для самого Роджера Федерера. 

А Олимпийское движение активно открывает Африку. В 2022-м в Дакаре пройдут юношеские Олимпийские игры – первый в истории турнир под эгидой МОК на африканском континенте. В столицу Сенегала со специальным визитом пожаловал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который призвал местных жителей использовать спорт как инструмент к объединению мира и показал свои навыки в танцах, а также каратэ. Удар ребром ладони от Баха, как выяснилось, грозное оружие. 

Там же на африканском континенте, в ЮАР, произошел курьезный случай во время турнира по гольфу. Томми Флитвуд уверенно шел к победе, однако неожиданно помочь ему или, напротив, помешать вызвались сразу несколько мангустов. Флитвуд был настолько обескуражен произошедшим, что немедленно попросил помощи в «Твиттере». «Кто-нибудь знает правила гольфа для мангустов?» – задался он риторическим вопросом. Интересно, что по правилам гольфа следующий удар нужно делать именно с того места, куда приземлился мяч. 

comments powered by HyperComments