Ведущий «Как в ресторане» Александр Журкин удивил японцев ложками и скоблянкой

15:27 15/11/2019

Шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин не перестает удивлять жителей Японии. В Стране восходящего солнца он станцевал «Калинку», рассказал, зачем нужны ложки и накормил японцев скоблянкой, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Ароматы шеф-повара Кавахару-сан свели с ума. Такое блюдо не найти ни в одном японском ресторане. Однако шеф-повару Александру Журкину для настоящих самураев ничего не жалко и он готов поделиться рецептом. Журкин готовит старинное русское блюдо – скоблянку. Обычно его делают из разных видов мяса. Такое угощение в XIX веке подавали даже на пароходах, ходивших по Волге. Однако для японцев оно экзотика.

Исконно русскую скоблянку адаптировали под японские реалии. Вместо мяса – рыба большими кусками, вместо масла – соевый соус, а также секретный ингредиент от автора – вино. Русскому повару далеко ходить не надо. Свой кулинарный шедевр Журкин готовит прямо посреди поля. Это ферма, где делают соевый соус. Ароматы дошли и до рабочих. Перед скоблянкой от Журкина не смог устоять никто.

Кавахара-сан во время работы с Журкиным делал все больше открытий. Например, узнал, для чего нужны ложки. Ведь ими японцы почти не пользуются. Кавахара-сан наносит ответный удар. С русскими коллегами он делится рецептом японского оливье. Тертый лук, перепелиные яйца, саке, хамон и даже рыба. Журкину только и остается – ловить запахи диковинного блюда.

Что еще добавляют в японский салат оливье, и понравилось ли японцам русское блюдо, узнаете в новом выпуске кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» в субботу в 10:15.

comments powered by HyperComments