Пилот аварийно севшего A321 в кукурузном поле начал скрывать имя от пассажиров

15:12 15/11/2019
Пилот аварийно севшего A321 в кукурузном поле начал скрывать имя от пассажиров
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Герой России, пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который совершил аварийную посадку самолета A321 на кукурузное поле неподалеку от Жуковского, скрывает свое имя от пассажиров из-за ажиотажа, сказали ТАСС представители авиаперевозчика.

«Теперь я перестал представляться пассажирам перед началом полета. Раньше приветствовал их на борту и говорил: «Командир экипажа Дамир Юсупов», – говорится в заявлении российского пилота. Он объяснил, что люди стали «эмоционально реагировать» на его имя после возвращения к полетам. Начинается ажиотаж в салоне воздушного судна. Известно, что второй пилот аэробуса A321 Георгий Мурзин пока продолжает лечение.

Напомним, 15 августа 41-летний командир воздушного судна Дамир Юсупов и 23-летний второй пилот Георгий Мурзин сумели посадить неисправный Airbus A321 в кукурузном поле неподалеку от московского аэропорта Жуковский. В двигатели самолета попали птицы, в результате чего устройства вышли из строя. Топливные баки авиалайнера были практически полными. Никто из 233 находившихся на борту пассажиров не погиб.

comments powered by HyperComments