Болельщики затравили футболистку, кормящую грудью дочь на тренировках

14:41 15/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Родить ребенка и вернуться в большой спорт стало настоящим испытанием для испанской футболистки Рут Руано. Болельщики ее не приняли, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Возвращение в спорт после родов для испанской футболистки Рут Руано обернулось кошмаром. Все из-за того, что она кормит свою двухмесячную дочь грудью во время тренировок. Некоторые считают это недопустимым и начали настоящую травлю. Говорят, грудное вскармливание процесс интимный, а поступок матери-футболистки оскорбляет их чувства. Хотя в самой команде к девушке ни у кого претензий нет. Напротив, коллеги с радостью помогают Рут с ребенком.

«В основном меня ругают мужчины. Но есть и женщины, которым не нравится мое поведение. Для них это соревнование за звание лучшей матери. И я якобы хуже из-за того, что беру ребенка с собой на тренировку», – рассказала испанская футболистка.

Несколько лет назад в точно такую же ситуацию попала и канадская хоккеистка Сэра Смол. Однако тогда за нее вступились специалисты по грудному вскармливанию. Они утверждают, что занятия спортом необходимы после родов. Физические нагрузки, разумеется умеренные, даже улучшают лактацию. Единственное, что необходимо, исключить упражнения, выполняя которые можно травмировать грудь. В профессиональном спорте есть масса примеров очень раннего возвращения после родов. Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова к тренировкам приступила через четыре месяца после рождения ребенка и вскоре установила новый рекорд России.

Грудное вскармливание или смеси

Восстановление легенды фигурного катания Ирины Родниной прошло еще быстрее. На лед она вышла всего через два месяца после выписки. Спустя год она выиграла третье олимпийское золото. Победа в Кубке мира и на Олимпийских играх – послеродовые достижения Юлии Чепаловой. Российской лыжнице на восстановление потребовалось всего полтора месяца.

Великая Серена Уильямс также не захотела надолго уходить в декрет и через полгода после рождения дочери вернулась на профессиональные турниры. С тех пор она четырежды за два года добиралась до финалов турниров Большого шлема. Сейчас ей 38 лет, она 10-я в мире и не собирается завершать карьеру. Впрочем, беременность для спортсменок иногда доставляет серьезные проблемы. Несколько известных атлеток заявили, что крупные спортивные бренды разрывали с ними контракт после того, как узнавали о скором рождении ребенка.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments