США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35

08:02 15/11/2019
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
ФОТО : Википедия

Американские власти предупредили руководство Египта о возможном введении санкций в случае покупки российских истребителей пятого поколения Су-35, пишет издание деловых кругов The Wall Street Journal.

Ранее Москва и Каир заключили контракт на поставку более двух десятков самолетов и средств авиационного поражения к ним на сумму около 2 млрд долларов. 

Газета пишет, что госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер отправили министру обороны Египта Мухаммаду Ахмеду Заки письмо с предупреждением.

«Новые крупные сделки с Россией по поставкам вооружений, как минимум, усложнят будущие операции США и Египта в сфере обороны», – подчеркивается в послании.

Кроме того, они отметили, что сделка осложнит оказание военной помощи Каиру. По словам чиновников, «Египет может подвергнуться санкциям, если примет новую крупную поставку военной техники из России».

Издание пишет, что письмо было отправлено накануне визита главы Минобороны РФ в Каир, состоявшегося на этой неделе. Представители Пентагона также лично предупредили главу ВВС Египта о возможных последствиях сделки с Москвой.

В начале ноября США ввели санкции против строительного сектора Ирана. В санкционный список также попали четыре вида материалов, используемых для ядерной и ракетной программ Тегерана. 

comments powered by HyperComments