После бессонной ночи со смартфоном китаянка ослепла на один глаз

05:58 15/11/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Китае девушка лишилась зрения на одном глазу. Причиной стал смартфон, в который она проиграла всю ночь, сообщает «Лента.ру».

Жительница города Шэньчжэнь после бессонной ночи с телефоном в руках проснулась на следующий день и снова взялась за гаджет. Однако спустя несколько минут девушка поняла, что ее левый глаз ничего не видит.

Геймерша обратилась за помощью к медикам. Врачи диагностировали у нее ретинопатию Вальсальвы, которая спровоцировала разрыв кровеносных сосудов. Этот недуг обычно проявляется из-за чрезмерных физических нагрузок.

Врачи провели операцию на глазу пациентки. При помощи лазера они сделали небольшой прокол в сетчатке, через который удалили лишние сгустки крови. В скором времени китаянка снова сможет полноценно видеть.

В октябре 2017 года аналогичный случай произошел с другой китаянкой. У 21-летней девушки ослеп правый глаз из-за того, что она целый день играла на телефоне. Врачи диагностировали у нее окклюзию сетчатки глаза.

comments powered by HyperComments