Строительство первого этапа трассы Марьино – Саларьево почти завершено

02:04 15/11/2019
Ремонт дороги в Москве,ремонт, асфальт, разметка, дорога, автодорога, ,ремонт, асфальт, разметка, дорога, автодорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Первый этап трассы Марьино – Саларьево в Новой Москве может быть сдан в эксплуатацию уже в середине декабря. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщают РИА ФАН.

По словам чиновника, строительство первого этапа уже практически закончено. Жидкин рассказал, что длина участка новой автотрассы от улицы Адмирала Корнилова до трассы Солнцево – Бутово – Видное составит 3 км 175 м. На ней будет по две полосы в каждую сторону, а также на данном отрезке разместятся четыре светофора и три остановки для общественного транспорта.

За последние семь лет в ТиНАО возведено более 200 км новых дорог. В данный момент идет строительство еще почти 120 км трасс, а также проектируется более 100 км дорожного полотна.

В апреле этого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел «Саларьево» в ТиНАО. Новый ТПУ разгрузил движение на МКАД, Киевском шоссе и юго-западе в целом.

В августе 2018 года столичный градоначальник открыл новую автотрассу в Новой Москве, связывающую Калужское и Киевское шоссе в районе пунктов Картмазово и Прокшино.

comments powered by HyperComments