Историки обнаружили место для выращивания овощей и фруктов для Гитлера

01:38 15/11/2019
Грабли,грабли,  дача, огород, ,грабли,  дача, огород,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Во время исследования ставки Адольфа Гитлера «Волчье логово» в Польше были обнаружены остатки теплиц. Эксперты говорят, что там выращивались фрукты и овощи для лидера нацистской Германии, сообщает Lenta.ru.

Историк Яцек Адамски из Мазурского военного музея рассказал, что ученые уже давно занимались поисками садов и теплиц рядом с «Волчьим логовом», так как знали о пристрастии Гитлера к продуктам «со своей грядки».

По словам Адамски, Гитлер, будучи непьющим и некурящим вегетарианцем, в каждой своей ставке организовал постройку теплиц. Так что их находка около его польской резиденции была вопросом времени. Три года потребовалось ученым, чтобы найти их в 800 метрах от бункера.

Там историки обнаружили останки домика садовника, две теплицы и подземную котельную. Последняя обеспечивала подачу тепла и полив комплекса, овощи и фрукты оттуда Гитлер мог получать круглогодично.

Эксперт рассказал, что фюрер никогда не занимался огородом сам. Но в его рационе постоянно были яблоки, бульоны из овощей, картофельное и морковное рагу, спаржа, перец и горох с рисом и салатом.

«Волчье логово» находится в польском городе Кентшин (ранее Растенбург, Восточная Пруссия). Его территория составляет 250 гектаров, на которых располагались полсотни железобетонных бункеров и более легких построек в таком же количестве. В этом месте Адольф Гитлер прожил более двух лет, уехав в июле 1944 года после покушения на него, организованного графом Клаусом Шенком фон Штауффенбергом.

В 2015 году на юго-западе Польши обнаружили комплекс тоннелей, созданных нацистами во время Второй мировой войны. Три связанных между собой объекта находятся в скале на глубине 20 метров.

Добавим, что в Смоленской области тоже есть ставка Гитлера – «Медвежья берлога». Это сеть бетонных сооружений на глубине десятков метров.

comments powered by HyperComments