Путин считает правильным шагом приезд Трампа на парад Победы

00:47 15/11/2019
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Президент РФ Владимир Путин считает, что успешные переговоры между Россией и США станут возможны, если американская сторона будет готова откровенно обсуждать с Москвой ключевые вопросы двусторонних отношений, сообщают РИА «Новости».

Путин заявил, что пока не планирует встречу с американским коллегой Дональдом Трампом. Глава РФ также высказался по поводу возможного приезда президента США в Москву на празднование 75-летия Дня Победы. Российский лидер заявил, что если хозяин Белого дома решит приехать в Россию 9 мая, то они обязательно встретятся и поговорят. Президент РФ считает, что приезд Трампа в Москву на юбилей победы в Великой Отечественной войне даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным.

«Полноформатность не зависит от помпезности, которой обставляется та или иная встреча. Она зависит от откровенности и желания выйти на обсуждение ключевых вопросов двусторонних отношений. Мы к этому готовы. Если США также будут к этому готовы, тогда в этом смысле и хорошие переговоры возможны», – ответил Владимир Путин на вопрос о возможности полноформатных переговоров с американской стороной в Москве.

Глава РФ также отметил вклад США, в том числе Дональда Трампа, в борьбу с терроризмом в Сирии. Также он сказал, что до того, как Россия пришла в Сирию, международная коалиция в течение нескольких лет топталась на месте. Путин выразил уверенность в том, что нейтральным наблюдателям очевидна роль России в этом процессе.

comments powered by HyperComments