Британец в костюме «Железного человека» побил свой рекорд скорости

23:55 14/11/2019
ФОТО : ТАСС / Gareth Fuller/PA Wire/PA Images

Инженер из Великобритании Ричард Браунинг установил новый рекорд скорости полета в специальном реактивном костюме. Во время транспортировки по воздуху ему удалось развить скорость почти в 137 км/ч, передает «МИР 24».

В 2017 году Браунинг попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый быстрый полет в реактивном костюме. Версия костюма двухгодичной давности могла разогнаться до 51,5 км в час. 

В августе этого года инженер по прозвищу «человек-ракета» показал Военно-морскому флоту Британии, на что способна новая версия его реактивного костюма. Благодаря мощной турбине его максимальная скорость выросла до 80 км/ч.

Ричард Браунинг не собирается останавливаться и продолжит работу над костюмом под названием «Дедал», названным в честь героя древнегреческой мифологии, который смастерил крылья себе и своему сыну Икару.

Британец возит свое изобретение по различным выставкам, он не только показывает возможности своего реактивного костюма, но и предлагает оценить их лично и приобрести «Дедал». Также в планах у Браунинга создать целую серию таких костюмов, чтобы организовать соревнования.

comments powered by HyperComments