Путин: После вмешательства России 90% территории Сирии освободили от боевиков

22:49 14/11/2019
Путин: После вмешательства России 90% территории Сирии освободили от боевиков
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент РФ Владимир Путин отметил, что после вмешательства России в сирийский конфликт 90% территории арабской страны было освобождено от террористов. При этом глава российского государства признал вклад и заслуги США и лично президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в борьбу с боевиками. С соответствующими заявлениями российский лидер выступил в четверг на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилиа.

«После того, как Россия начала активные действия по поддержке легитимного правительства в Дамаске, 90% почти территории освобождено от террористов», – сказал Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что эти территории были возвращены под контроль легитимного правительства Сирии. Таким образом, Россия достигла целей своего военного присутствия в арабской стране.

«Что касается вклада США в борьбу с терроризмом в Сирии, вклад есть. Надо это признать, в том числе и вклад президента Трампа. Правда до того, как Россия пришла и приняла активное участие, все-таки международная коалиция в течение нескольких лет практически топталась на месте», – заявил российский лидер.

Путин также добавил, что роль России в урегулировании конфликта очевидна любому нейтральному наблюдателю. 

comments powered by HyperComments