Назарбаев: Прибыль Фонда благосостояния Казахстана выросла на 40%

21:17 14/11/2019

Фонд Национального благосостояния Казахстана перевел в госказну почти полмиллиарда долларов. Такие цифры озвучил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Совета по управлению объединением, передает в четверг «МИР 24».

«В прошлом году Фонду удалось на 88% увеличить объем чистой прибыли к уровню 2017 года. В этом году наблюдаем рост еще на 40%. За 9 месяцев показатели этого года выше годового показателя прошлого года. Это хорошая динамика. Системно занимаетесь сокращением административных расходов и других неэффективных затрат. Это все оценивается положительно», – заявил Назарбаев.

Фонд Национального благосостояния Казахстана объединяет национальные компании страны для оптимизации их производительности. И в этом году за счет решения всех системных вопросов он смог сэкономить для республики больше 300 миллионов долларов США. А общий годовой заработок фонда в два раза превысил эту сумму. 70% дохода было переведено государству.  

Также первый президент Казахстана рассказал о новых механизмах стимулирования добычи нефти на нерентабельных участках. Принятые для этого меры он назвал эффективными.

Ранее Нурсултан Назарбаев призвал к тотальной перезагрузке системы безопасности Евразии. Он также предложил ужесточить меры ответственности за выход из договора о ядерном разоружении

comments powered by HyperComments