Путин: Российское отделение банка БРИКС должно открыться в Москве в 2020 году

19:58 14/11/2019
Путин: Российское отделение банка БРИКС должно открыться в Москве в 2020 году

Президент России Владимир Путин сообщил, что российское отделение Нового банка развития БРИКС в Москве ожидается в начале 2020 года. Глава государства добавил, что считает полезной идею расширить число региональных отделений Нового банка развития. С соответствующими заявлениями он выступил в четверг на встрече с членами делового совета БРИКС и Нового банка развития в Бразилиа, передает РИА «Новости».

«Имеем в виду в ближайшее время завершить все необходимые процедуры для открытия его офиса в Москве уже в первой половине 2020 года», – сказал Путин.  

Российский лидер отметил, что примером успешного функционирования регионального отделения НБР БРИКС является опыт работы офиса в Йоханнесбурге. 

Ранее Владимир Путин призвал активнее использовать национальные валюты стран БРИКС в финансировании проектов по линии НБР. Глава российского государства отметил, что это позволит, в частности, – увеличить вес валют в мировой экономике. 

Напомним, что в столице Бразилии с 13 по 14 ноября проходит саммит БРИКС. В объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. 

comments powered by HyperComments