Бузато стал главным тренером женской сборной России по волейболу

20:11 14/11/2019
Бузато стал главным тренером женской сборной РФ по волейболу
ФОТО : ТАСС / Zhu Wei/imago images / Xinhua

Итальянский тренер Серджио Бузато возглавил женскую сборную России по волейболу, сообщил президиум Всероссийской федерации волейбола.

Итальянец сменил на этом посту российского тренера Вадима Панкова. Этот сезон национальных команд Бузато начинал тренером-аналитиком в штабе мужской сборной России, которую возглавил Туомас Саммелвуо. По ходу сезона итальянцу пришлось покинуть мужскую команду, его «перебросили» в женскую сборную России на такую же должность ради усиления штаба Вадима Панкова.

После того, как российские волейболистки проиграли итальянкам в четвертьфинале чемпионата Европы, Панков подал в отставку, и команда в сентябре осталась без главного тренера. При этом летом Бузато вошел в тренерский штаб мужского «Динамо», где трудился в 2004-2007 годах, но приступить к обязанностям в московской команде смог только после окончания сезона сборных. «Бузато давно работает в России, в его пользу сыграло то, что он сразу завоевал бронзовые медали Кубка мира», – отметил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Бузато является вторым иностранцем, возглавившим женскую сборную России по волейболу. В 2005-2008 годах ее тренировал другой итальянец – Джованни Капрара.

comments powered by HyperComments