Путин предлагает БРИКС подготовить заявление к 75-летию окончания Второй мировой войны

18:25 14/11/2019

Президент РФ Владимир Путин предложил подготовить совместное заявление стран БРИКС к 75-летию окончания Второй мировой войны и создания ООН, которое подтвердит приверженность организации миропорядку.

Российский лидер выдвинул инициативу на пленарном заседании саммита БРИКС в столице Бразилии. «Наши государства могли бы рассмотреть возможность подготовки совместного заявления, посвященного этим знаменательным событиям», – подчеркнул Путин. По словам главы государства, в документе надо осудить попытки героизации нацистов и их приспешников.

«Как представляется, было бы важно осудить попытки героизации нацистов и их приспешников, а также твердо выступить в поддержку миропорядка, основанного на международном праве и уставе ООН», – отметил Путин в ходе выступления. Президент РФ прибыл с двухдневным визитом в столицу Бразилии 13 ноября.

БРИКС является межгосударственным объединением, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Союз основали в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума. Первоначально в составе структуры было только четыре участника, поэтому объединение называлось БРИК. В 2010 году к группе присоединилась Южная Африка, и БРИК расширился до БРИКС.

comments powered by HyperComments