«Автодор» введет на магистрали М11 единую систему знаков для пунктов оплаты проезда

17:58 14/11/2019
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Госкомпания «Автодор» с пятницы на пунктах взимания платы скоростной автодороги М11 Москва – Санкт-Петербург вводит новые единые обозначения полос для движения, сообщили в ГК.

«Для удобства автомобилистов 15-16 ноября на всем протяжении действующих участков М11 появятся новые обозначения проезда по полосам с разными способами оплаты», – говорится в заявлении. Речь идет о цветовой схеме и пиктограммах на электронных табло переменной информации, которые находятся над полосами для проезда. Благодаря нововведению водители смогут издалека увидеть и своевременно перестроиться в нужную полосу проезда.

Теперь полосы для проезда с транспондерами на всех ПВП обозначат зеленым цветом с изображением машины и волн радиосигнала. «Полосы проезда, на которых производится оплата наличными, банковскими картами будут обозначены желтым цветом с пиктограммой руки с купюрой и монетами», – добавили в «Автодоре». 

Скоростная трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на шести участках с устройством транспортных развязок на разных уровнях. Так, общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. 

comments powered by HyperComments