Путин призвал БРИКС «более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН»

17:35 14/11/2019

Президент России Владимир Путин призвал страны БРИКС «более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН». В частности, речь идет о выработке международных стандартов в деле предупреждения терроризма и противодействия распространению террористической идеологии, в том числе в сети, сообщает ТАСС.

«Нам нужно более активно и в постоянном режиме заниматься продвижением позитивной повестки дня, объединяя вокруг себя единомышленников для совместного решения ключевых глобальных и региональных проблем», – сказал Путин на пленарном заседании саммита БРИКС в Бразилии.

Он заверил, что Россия во время своего председательства в БРИКС в 2020 году будет тесно сотрудничать с партнерами в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, уточняет РИА ФАН. Также РФ намерена расширять внешнеполитическую координацию на международных площадках, прежде всего в ООН, где у стран БРИКС, отметил российский лидер, есть хороший опыт взаимодействия.

«Мы выступаем с общих позиций по широкому кругу вопросов ооновской повестки дня. Это и миротворчество, и борьба с террористической угрозой и транснациональной преступностью, неизменно поддерживаем инициативы друг друга, стараемся солидарно голосовать по важнейшим резолюциям», – подчеркнул президент. 

comments powered by HyperComments