Мошенница обманула калужанок, сняв «порчу» за миллион рублей

16:35 14/11/2019
Скриншот: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экстрасенс, гадание, магия, гадалка
ФОТО : МТРК «МИР»

В Калужской области перед судом предстанет женщина, которая обманывала жительниц Калуги, якобы снимая порчу. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД региона. 

По версии следствия, в 2018 году гражданка одной из республик ближнего зарубежья 1965 года рождения, предложила местной жительнице помощь в решении семейных проблем путем снятия порчи. Злоумышленница проводила специальные «обряды» в автомобиле женщины, похитив из машины украшения и, подменив деньги на билеты «банка приколов». После этого «гадалка» пропала и на связь не выходила. Сумма причиненного ущерба составила более 287 тыс. рублей. 

Второй жертвой злоумышленницы стала еще одна калужанка. Мошенница заявила собеседнице, что на нее наложена порча и предложила помощь. Злоумышленница взяла ювелирные изделия женщины и, совершая различные манипуляции, подменила денежные купюры достоинством 100 долларов США. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей. 

Обвиняемая часть денег потратила на продукты, часть – на долговые обязательства, а ювелирные украшения продала. В пресс-службе отметили, что в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее мошенники в Москве обманным путем завладели 750 тысячами рублей, принадлежащими пенсионерке.

comments powered by HyperComments