Задержан мошенник, взявший у паралимпийской чемпионки 5 млн рублей

12:59 14/11/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова,

СК РФ предъявил обвинение бизнесмену в мошенничестве после того, как участник паралимпийской сборной России по волейболу заплатила ему свыше 5 млн рублей за изготовление протезов для ног, но так и не получила заказ.

Стражи порядка установили, что в апреле 2017 года предприниматель Валерий Перевозников предложил паралимпийке Елизавете Кунстман сделать бионические протезы, управляемые импульсами головного мозга. Для их оплаты девушке пришлось брать кредит в коммерческом банке. Владелец компании по протезированию, получив деньги от 18-летней спортсменки, пропал и больше не выходил на связь.«Предъявлено обвинение Валерию Перевозникову в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ)», – уточнили представители СК. 

Злоумышленник задержан, скоро будет рассматриваться вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что долг двукратной чемпионки Европы в составе паралимпийской сборной России по волейболу Елизаветы Кунстман перед банком приблизился к 10 млн рублей за счет процентов и пени. 

comments powered by HyperComments