Социальная инженерия. Как мошенники воруют деньги с карт россиян

12:30 14/11/2019
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Мошенники разработали новый метод хищения средств с банковских карт россиян. Алгоритм кражи основан на использовании онлайн-сервисов, предоставляющих услуги по переводу денег с карты на карту, а также психологических приемах, сообщают в четверг «Известия».

Представители Сбербанка рассказали, что в 80% случаев злоумышленники, которым удается украсть средства, переводят их на виртуальные карты. Для этого они используют онлайн-сервисы с возможностью перевода денег между счетами. Они служат в качестве промежуточного этапа при выводе похищенных средств. 

«Поймай меня, если сможешь»

Преступники вводят на онлайн-сервисах данные карты, с которой хотят снять деньги, а также данные виртуальной карты, на которую хотят их перевести. Затем мошенники применяют против владельцев карт психологические методы, которые позволяют им получить, к примеру – код для подтверждения перечисления суммы. После этого деньги попадают на виртуальную карту, а затем обналичиваются.

Заместитель директора департамента информационной безопасности ФК «Открытие» Илья Сулоев пояснил, что мошенники используют данную схему ввиду простых процедур идентификации пользователя и наличием ряда способов ее обойти. А виртуальные карты применяются злоумышленниками, потому что их легко зарегистрировать на подставных лиц. 

Ранее специалист в области информационной безопасности Александр Власов рассказал, как защитить себя от кражи денег с банковской карты. В первую очередь, эксперт рекомендовал владельцам карт всегда сохранять бдительность. 

comments powered by HyperComments