В Волгоградской области задержали кредитных аферистов

11:07 14/11/2019
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Волгоградской области пресекли деятельность группы кредитных мошенников, которые заработали на аферах с кредитами более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

По данным ведомства, ранее судимая местная жительница организовала преступную группу и привлекла к ней своих знакомых. Злоумышленники оформляли кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Незначительную часть денег они отдавали заемщику, а остальную забирали себе. Злоумышленники в течение первых месяцев создавали видимость погашения кредитов, а затем платежи прекращались. 

«Поймай меня, если сможешь»

Кредитные обязательства были оформлены на более 600 человек. Предварительная сумма ущерба превысила 300 млн рублей. На кредитные деньги группа мошенников покупала коммерческую недвижимость, элитные квартиры и автомобили.  

Правоохранители задержали лидера и активных участников организованной группы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. При обыске у фигурантов изъяли кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, телефоны и документацию. 

Правоохранители также устанавливают причастность к противоправной схеме еще порядка 14 человек. Следствие не исключает, что среди них могут быть банковские работники.

Напомним, ранее в четырех регионах России задержали 16 человек по делу о кредитном мошенничестве

comments powered by HyperComments