Сурикаты и макаки в Бишкеке перезимуют с комфортом

11:07 14/11/2019

В Бишкеке обитателей реабилитационного зоопарка готовят к зиме. Большинство зверей проведут холодный сезон в теплых вольерах, но есть и те, кому не запретят гулять на улице, сообщает корреспондент «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

В вольере у сурикатов и мангустов установили лампы с обогревом, а в домике у яванских макак теперь и вовсе королевские условия – теплый пол и обогреватель с терморегулятором. «В прошлом году макаки перенесли зиму абсолютно нормально. У пары даже родился малыш. В неволе макаки размножаются довольно редко», – рассказал руководитель реабилитационного зоопарка Владислав Шевченко.

Восемь месяцев назад у пары яванских макак родился детеныш Элвис. Малыш еще не окреп, поэтому во время холодов он будет жить в семье директора зоосада. В домашних условиях будет зимовать и белоносая мартышка Макс.​

Тайны закрытого питомника

Кенгуру Беннетта тем временем морозы переносят легко, поскольку обитают в более холодном климатическом поясе Австралии. Низкие температуры для этих животных не повод отказываться от прогулок.

В этом зоопарке около 30 видов животных. Все когда-то пострадали от рук человека: кого-то покалечили браконьеры, кто-то просто надоел своим бывшим хозяевам. Некоторых зверей удается вылечить и отпустить на волю, но большинство остаются здесь под присмотром зоологов. В дикой природе они уже не выживут.

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments