Для лидеров стран БРИКС на саммите в Бразилии устроили концерт и ужин

10:33 14/11/2019

Лидеры стран БРИКС собрались в Бразилии. Участников принимают радушно. Хозяин саммита, бразильский президент Жаир Болсонару, пригласил своих коллег на концерт. Для почетных гостей оркестр исполнил бразильские мелодии и мировые хиты, сообщает «МИР 24».

Протокольные мероприятия завершились торжественным ужином. На правах хозяина первый тост произнес бразильский лидер. Далее главы государств БРИКС продолжили неформальное общение. В следующем году председательствовать в БРИКС будет Россия. Встреча лидеров пройдет в июле в Санкт-Петербурге.

БРИКС — это межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Отсюда и возникла аббревиатура, состоящая из пяти заглавных букв в названиях государств. Союз основали в 2006 году. Изначально в составе структуры было только четыре участника, поэтому объединение называлось БРИК. Однако в 2010 году к группе присоединилась Южная Африка, и БРИК расширился до БРИКС.

Первый саммит БРИК состоялся в Екатеринбурге в 2009 году. С тех пор встречи проводятся ежегодно. Основными целями, поставленными участниками союза, являются обеспечение социальной и финансовой стабильности, взаимовыгодное партнерство. Благодаря разному географическому положению стран-участниц, подобное сотрудничество приобретает особую ценность и значимость в мировых масштабах. Участники саммита подчеркивают, что государства БРИКС обладают огромным потенциалом развития.

Страны БРИКС охватывают более 25 % суши и 40% населения планеты. Номинальный ВВП стран-участниц в сумме составляет $16,039 трлн.

comments powered by HyperComments