Моралес попросил папу римского и ООН «успокоить любимую Боливию»

08:52 14/11/2019
Моралес попросил папу римского и ООН «успокоить любимую Боливию»
ФОТО : Zuma\TASS

Бывший президент Боливии Эво Моралес обратился за помощью к папе римскому Франциску, ООН и странам Европы. «Я прошу международные организации, такие как ООН, дружественные страны Европы и католическую церковь в лице папы Франциска, присоединиться к нашему диалогу, чтобы успокоить любимую Боливию», - написал Моралес в своем «Твиттере». Он подчеркнул, что «насилие угрожает жизни и социальному миру».

При этом  виновником происходящего он считает президента США Дональда Трампа. Бывший боливийский лидер осудил Соединенные Штаты за то, что те признали оппозиционного сенатора Жанин Аньес и.о. главы государства. «Переворот, повлекший за собой гибель моих боливийских братьев, является политическим и экономическим заговором, исходящим из США», – убежден экс-президент Боливии.

Аньес объявила себя временным президентом после отставки Моралеса. Правивший страной почти 14 лет Моралес ушел с поста на фоне массовых протестов. После этого он покинул страну и уехал в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.

comments powered by HyperComments