В Голландии со следующего года снизят максимальную скорость на автотрассах

07:08 14/11/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Власти Нидерландов объявили, что в стране со следующего года будет снижена разрешенная максимальная скорость на автомагистралях до 100 км в час вместо нынешних 130 в дневное время, передает телеканал RTBF.

Отмечается, что данная мера предпринимается для сокращения автомобильных выхлопов. Решение принято на фоне дебатов о способах снижения в стране выбросов окиси азота. Поводом стало заявление суда Голландии в мае о том, что нынешняя политика правительства в этой области не отвечает требованиям ЕС.

Ограничение скорости в Нидерландах станет самым строгим в Евросоюзе наряду с Кипром и Норвегией. В большинстве стран Старого Света максимальная скорость на автомагистралях – 130 км в час при хороших погодных условиях (во Франции, Италии и Люксембурге). В Испании и Португалии можно разгоняться до 120 км в час, а в Британии – до 70 миль в час (около 112 км), что приблизительно равно максимальной скорости в России или Швейцарии (110 км в час).

Между тем в Польше и Болгарии планка установлена выше - 140 км в час. Лимит не установлен в Германии,  но там рекомендуется не превышать 130 км в час.

Ранее в ГИБДД выразили готовность поддержать увеличение лимита максимальной скорости на загородных трассах до 130 км/ч. По мнению главы автоинспекции Михаила Черникова, это сократит количество аварий. 

comments powered by HyperComments