Facebook тайно следит за пользователями

23:34 13/11/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Приложение Facebook для iOS периодически непроизвольно включает камеру на iPhone, когда пользователь просматривает ленту новостей, пишут зарубежные СМИ. Соответствующие доказательства выложил один из пользователей Twitter. Он смотрел видео в ленте социальной сети, потом перевернул телефон в горизонтальное положение. В этот момент на экране на пару секунд показалось меню для публикации «сториз». Тогда он повернул гаджет еще раз, и это меню открылось на весь экран.

Проблему уже подтвердил веб-дизайнер Джошуа Мэддакс. В своем Twitter-аккаунте он также написал, что нашел уязвимость в приложении. Он сначала подумал, что открыл камеру случайно, но когда баг повторился, то понял, что это не просто совпадение. Стоит отметить, что это касается только устройств на базе iOS. На гаджетах Android такого нет.

В Facebook признались, что знают о проблеме и что это случайность. Разработчики уже пытаются исправить ситуацию. Официальный представитель соцсети заявил, что утечки фото или видео из-за бага не произошло.

Специалисты говорят, что это, скорее всего, безвредная ошибка, которая вряд ли могла привести к записи какой-либо информации в фоновом режиме. Однако Facebook не вызывает в настоящее время большого доверия, так как принадлежащие ей Instagram и WhatsApp тайно подслушивают разговоры, чтобы потом выдавать таргетированную рекламу. Так что баг с видеокамерой в любом случае вызывает подозрения.

Ранее сообщалось, что компания Facebook изменила логотип, чтобы отличить его от одноименной социальной сети, принадлежащей корпорации.

comments powered by HyperComments