Путин пригласил Моди в Москву на 75-летие Победы в ВОВ

22:32 13/11/2019

Президент России Владимир Путин провел первые переговоры в столице Бразилии – Бразилиа, где открывается саммит БРИКС. Отношения России и Индии он обсудил с премьер-министром этой страны Нарендрой Моди, сообщает в среду «МИР 24».

«Это наша четвертая встреча в этом году, я очень рад такой интенсивности, и хотел бы отметить, что все договоренности, достигнутые на наших предыдущих встречах, исполняются. В том числе и договоренности, достигнутые в ходе саммита в сентябре этого года во Владивостоке. Реализуются крупные двусторонние проекты, укрепляются военно-технические связи, расширяются гуманитарные обмены», – сказал Путин. 

Крепнут и деловые связи – за минувший год товарооборот вырос почти на 20%. Владимир Путин заявил, что ждет очередной встречи в будущем году и пригласил коллегу в Москву для участия в торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Моди приглашение принял.

Отметим, что форум такого уровня страна-хозяйка принимает уже в третий раз. Основные переговоры пройдут во дворце с романтичным названием Итамарати, что в переводе с языка индейцев означает «Река маленьких камней». Лидеры государств обсудят сотрудничество в экономике и сфере инноваций, а также международные проблемы.

В БРИКС входят пять стран – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Саммит организации будет проходить с 13 по 14 ноября. 

comments powered by HyperComments