Путин: Рост товарооборота между Россией и Индией не теряет темпа

21:10 13/11/2019

Президент России Владимир Путин встретился в среду с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях саммита БРИКС в Бразилиа. Лидеры стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и совместные проекты, передает ТАСС.

Путин отметил, что все достигнутые ранее договоренности между Москвой и Нью-Дели выполняются. В том числе – соглашения, достигнутые в ходе Восточного экономического форума, который прошел в сентябре во Владивостоке. 

«Все договоренности, достигнутые на наших предыдущих встречах, исполняются, в том числе и договоренности, достигнутые в ходе саммита в сентябре этого года во Владивостоке. Реализуются крупные двусторонние проекты в различных отраслях», – сказал глава российского государства.

Российский лидер добавил, что между странами расширяются военно-технические связи и гуманитарные обмены, а товарооборот продолжает расти после подъема на 18% в 2018 году. 

«Отмечу, что и в этом году темпы не теряем, достигнутая динамика сохраняется», – отметил Путин. 

Президент России также заявил, что ждет приезда Моди в Москву в мае 2020 году на торжественные мероприятия в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Премьер Индии, в свою очередь, заявил, что с удовольствием посетит столицу России и отметил, что рад частым встречам с Владимиром Путиным, в ходе которых можно обсудить вопросы двусторонних отношений. 

«Я полагаю, что мы продвигаемся вперед быстрыми темпами в реализации повестки дня. Вы пригласили меня приехать в мае на празднование 75-й годовщины Победы. Я с удовольствием приеду и встречусь с вами», – заявил Моди.

Напомним, что в Бразилии 13-14 ноября 2019 года проходит XI саммит стран БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

comments powered by HyperComments