Диетолог назвала основной напиток для укрепления иммунитета зимой

19:48 13/11/2019
Диетолог назвала основной напиток для укрепления иммунитета зимой
ФОТО : ТАСС / Tim Hill/fabfoodpix.com/UIG

Диетолог назвала основной напиток сезона «осень-зима», который поможет организму сохранить здоровье и уберечься от простуд. Это клюквенный морс, сообщает АГН «Москва».

По словам главного внештатного специалиста-диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, клюква – универсальная ягода. Из нее можно варить не только морс. Ее можно использовать как в свежем виде, так и добавлять в различные блюда, салаты, овощные рагу. Кроме того, важное свойство ягоды – сохранять большую часть своих полезных свойств при замораживании или высушивании.

При этом специалист отметила, что клюкву нельзя ни в каком виде употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. С осторожностью следует употреблять ягоды клюквы людям, склонным к проявлениям аллергии. Еще она не рекомендуется в питании кормящих женщин и детей до года.

Клюква на 90% состоит из воды. У нее очень богатый витаминный и минеральный состав: высокое содержание витамина С, есть витамины группы В, витамин Е, К, РР. Также она содержит калий, магний, кальций, фосфор, натрий, а также железо. Клюква богата биофлавоноидами - антиоксидантами, защищающими мембраны клеток организма от повреждения.

Ранее диетологи назвали продукты, которые ухудшают настроение

comments powered by HyperComments