Путин прибыл в Бразилию на саммит БРИКС

19:27 13/11/2019

Президент РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в столицу Бразилии, где в эти дни пройдет саммит БРИКС. Самолет российского президента приземлился в аэропорту столицы Бразилиа. В саммите БРИКС участвуют представители Бразилии, Индии, России, Китая и ЮАР. 

Высокий форум страна-хозяйка принимает уже в третий раз. Основные переговоры пройдут во дворце с романтичным названием «Итамарати» – в переводе с языка индейцев означает «Река маленьких камней». Лидеры пяти стран обсудят сотрудничество в экономике и сфере инноваций, а также международные проблемы.

Рабочие мероприятия с участием российского лидера состоятся 14 ноября. Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, в среду лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР примут участие в мероприятиях на полях саммита. Ожидаются двусторонние встречи. В этот же день в Бразилиа будут протокольные мероприятия: концерт и обед, который даст президент Бразилии Жаир Болсонару в честь лидеров стран БРИКС. Известно, что Путин на полях саммита БРИКС проведет двусторонние встречи с лидерами Индии, Китая и Бразилии.

«Начнем в первый день со встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, затем проведем традиционную встречу с Си Цзиньпином, а 14 ноября после завершения всех мероприятий состоится встреча с президентом Бразилии Жаиром Болсонару», – уточнил Ушаков. Первое пленарное заседание организуют в закрытом формате, оно будет посвящено обсуждению актуальных проблем международной повестки дня: вопросам стабильности и региональной безопасности.

«Наш президент будет выступать здесь, он представит свое видение стоящих перед БРИКС актуальных задач, даст оценки ситуации в мировых делах, даст оценки действиям США по развалу системы контроля над вооружениями, изложит наши подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности проинформирует о действиях России в Сирии и принимаемых мерах по налаживанию межсирийского политического диалога», – заключил Ушаков.

БРИКС основали в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума.

comments powered by HyperComments