Дом семьи Арашуковых в Ставрополе остался без электричества из-за долгов

17:59 13/11/2019
Дом семьи Арашуковых в Ставрополе остался без электричества из-за долгов
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Дом семьи Арашуковых в Ставрополе отключили от сети из-за долгов за электроэнергию, заявил РИА Новости источник в сбытовой компании региона.

«Это рядовая ситуация, как только долг в размере 181 тысячи рублей будет погашен, электричество восстановят», – сообщил собеседник агентства. Электрики «Ставропольэнергосбыта» перерезали питающие жилье провода. Сам особняк расположен в исторической части города (Крепостная гора).

30 января этого года одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Басманный суд Москвы отправил 32-летнего Рауфа в СИЗО до 30 марта. Следователи вменяют ему особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Сенатора обвиняют в организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

В тот же день в Санкт-Петербурге был задержан его отец Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд. рублей у «Газпрома». Все обвинения Арашуковы отвергают. Согласно последним данным, под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова и их родственники, и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наделил Рауфа Арашукова полномочиями члена Совета Федерации 18 сентября 2016 года. Срок его полномочий истекал в сентябре 2021 года. 12 марта столичный суд временно отстранил Арашукова от должности сенатора. 22 мая Совфед прекратил полномочия политика.

comments powered by HyperComments