Участковая соцслужба появится на Урале после истории с детьми, жившими 10 лет взаперти

17:54 13/11/2019
Фото: Татьяна Рублева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пенсионер, пенсионеры, руки, внук, родство, нежность, любовь, дети, семья
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

В Челябинской области с 2020 года появится участковая социальная служба. Ранее стало известно, что жительница города Усть-Катава 10 лет держала под замком троих детей. О живущих взаперти детях узнали после их побега и гибели матери в результате пожара, сообщает РИА «Новости».

Выяснилось, что девочки 20 и 11 лет, а также 15-летний мальчик никогда не посещали школу и не обращались к врачам. Жила семья на пособие для малоимущих. Накануне пожара подростки сбежали из дома. Сейчас они находятся в больнице, с ними работает психолог.

«Сам факт малоимущества семьи не является поводом для вторжения в семейную жизнь. Все-таки должна быть участковая социальная работа», – сказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Социальный работник должен знать, кто проживает в семьях на конкретном участке. По словам Гехт, дети не голодали, их мать рассказывала знакомым, что у них все хорошо.

comments powered by HyperComments