По Сибири и Уралу ударят 30-градусные морозы

16:18 13/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Арктический холод идет на Россию. Первыми его почувствовали жители Сибири. Почти месяц в Алтайском крае было не по-осеннему тепло, и буквально за сутки в Барнауле выросли сугробы, сообщает «МИР 24».

Город встал в пробках, а коммунальщики вывели на очистку улиц почти весь личный состав. Сами сибиряки снегу только обрадовались. «Я рад, что выпал снег. Можно лепить снеговиков», – сказал местный житель. «Неделю назад было холодно, но мрачно. А со снегом хорошо», – добавил другой житель. «Такие перепады сильно сказываются на состоянии здоровья. Я врач и могу оценить», – отметила, в свою очередь, жительница Барнаула.

Уже следующей ночью температура в Алтайском крае опустится почти до минус 30 градусов. Крепкие морозы ударят по Новосибирской, Томской и Кемеровской областям. В Свердловской области и на юге Тюменской области будет до минус 25 градусов. На севере Иркутской области по ночам и вовсе до минус 40 градусов. В Архангельской, Мурманской областях и Карелии прогнозируются сильные снегопады.

comments powered by HyperComments