«Апокалиптическое разорение»: в Венеции оценили ущерб от наводнения

14:30 13/11/2019
ФОТО : ТАСС / Luca Bruno/AP

«Апокалиптическим разорением» назвал наводнение в Венеции губернатор итальянской области Венето Лука Дзайя. Ущерб он назвал «невероятным и пугающим». В Венеции сегодня объявили режим чрезвычайной ситуации. Известно о двух погибших от наводнения, сообщает «МИР 24».

Из-за проливных дождей затоплено 80% города. В некоторых районах уровень воды поднялся почти на два метра. Это рекорд за последние полвека. Утонуло несколько речных трамваев, жители остались без света и связи. Нанесен ущерб историческим зданиям. Больше всего пострадал Собор Святого Марка. Площадь перед ним полностью затоплена.

Наводнения характерны для этого региона. Большая вода приходит в город из-за повышения уровня моря. Это явление пользуется большой популярностью у туристов. «Высокий уровень воды – это туристическая достопримечательность, отдыхающие веселятся. Но это реальная проблема для местных жителей. Моя квартира находится на первом этаже и сейчас она полностью затоплена. И так происходит каждый год», – сказал житель Венеции Марко Замунан. Местным жителям рекомендовали оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

comments powered by HyperComments