Насколько в наши дни востребованы крошечные квартиры?

14:42 13/11/2019

На московском рынке недвижимости растет спрос на студии площадью до 15 кв. метров. Среди основных покупателей мини-жилья – приезжие бизнесмены и студенты. Мини-студия может стать не только жильем, но и успешным бизнес-проектом. 15-метровую студию с отделкой «под ключ» можно купить за 3,5 млн рублей. Психологи не советуют надолго задерживаться в тесном жилье. В новостройках Москвы сегодня продают студии площадью 9, 11, 13 и 15 кв. метров.

Ранее в Москве выставили на продажу квартиру площадью 8,5 кв. метра. Жилье находится в районе Люблино в 12 минутах ходьбы от метро. Малогабаритная квартира располагается на 2-м этаже панельного 9-этажного дома. Жилая площадь студии – 6 кв. метров, площадь кухни – 2 кв. метра. Стоимость малогабаритной квартиры – 1,74 млн рублей. Вместе с жилплощадью владелец крошечной студии получит московскую прописку. Чаще под миниатюрные квартиры переделывают комнаты в общежитиях и гостиницах. Риэлторы отмечают рост числа предложений о продаже малогабаритного жилья. Основные причины: высокие цены на недвижимость и низкий рост доходов россиян. В 2015 году площадь самой маленькой квартиры составила 22 кв. метра, в 2018 году 18 кв. метров. 

Насколько сегодня востребованы на рынке недвижимости крошечные квартиры, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель агентства недвижимости Кирилл Иванов

comments powered by HyperComments