Лука Модрич стал обладателем награды Golden Foot

13:39 13/11/2019
ФОТО : ТАСС / MICHAL CHWIEDUK/imago images / Newspix

Хорватский футболист Лука Модрич вновь переиграл аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду. Он получил награду Golden Foot. Лауреата этой премии выбирают болельщики. Видимо, народная любовь к скромному хорвату сильнее гениальной игры Роналду и Месси, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Слепок ноги хорватского полузащитника Луки Модрича появится на Аллее чемпионов в Монако. Награду Модричу вручил член княжеской семьи Монако Луи Дюкрюэ. Победителя этого приза выбирают из 10 кандидатов интернет-голосованием. Главное условие – футболист должен быть не моложе 28 лет. Однако самое важное, что отличает его от других наград, этот приз можно получить только один раз. «В детстве я мечтал, что когда-нибудь стану футболистом высочайшего уровня. Сегодня я горжусь тем, чего достиг и как далеко продвинулся в своей карьере. Я чувствую себя счастливым», – сказал футболист.

Детство Модрича скрашивал только футбол. Его семья бежала от войны в Югославии, а денег едва хватало на аренду жилья, еду и футбольное образование будущей звезды. Самому Луке даже приходилось работать пастухом. Мальчишка с этим делом справлялся, а вот футбольный талант за хрупким телосложением мало кто замечал. И в 10 лет Модрич был близок к тому, чтобы закончить с футболом. Однако на счастье поклонников футбола он этого не сделал, в итоге раскрыв весь свой потенциал. В прошлом году Модрич выиграл главную индивидуальную награду футбола – «Золотой мяч».

Лука признается, что обменял бы этот приз на титул чемпиона мира. На прошлогоднем мундиале в России он был к нему невероятно близок. Сборная Хорватии добралась до финала, где уступила Франции. В любом случае это высшее достижение в хорватской истории, а сам Модрич был признан лучшим футболистом чемпионата мира. На клубном уровне Лука выиграл все что только возможно и уже семь лет он один из лидеров легендарного мадридского «Реала».

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments